Чужие трагедии были для Навального поводом для издевательств

Чужие трагедии были для Навального поводом для издевательств
vk.com  /  Алексей Навальный

Федеральное агентство новостей проанализировало эпизоды, когда Алексей Навальный позволял себе публично позлорадствовать по поводу трагедий в России, поиздеваться над чьей-то смертью либо просто оскорбить.

Блогера и основателя признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией*" Алексея Навального ждет судебное разбирательство по делу о клевете. Напомним, что этим летом жертвой оскорблений с его стороны стал 93-летний ветеран ВОВ, который принял участие в создании видеоролика в поддержку поправок в Конституцию РФ. Он публично охарактеризовал агитаторов как "холуев" и "предателей".

Весной 2020 года Навальный позволил себе поглумиться над скончавшимся руководителем Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым. Блогер заявил, что ему якобы жаль, что Горбунов "не дожил до суда", так как ему стоило поплатиться за превращение России в "отсталую страну третьего мира".

В декабре прошло года Москву сотрясла новость о стрельбе в центре. Навальный не удержался и внес свою лепту: он распространил фейк, что стрелок был одет в форму спецназовца, а в своем Twitter назвал ситуацию "провалом спецслужб". Когда стали известны подробности стрельбы, блогер не стал извиняться перед близкими погибшего сотрудника ФСБ.

Пожары в Сибири в 2019 году не остались без внимания Навального и его команды. Хором они лицемерно твердили о том, что российские власти не борются с бедствием. При этом проблему неоднократно освещали на федеральных каналах. Глумливые шутки о ликвидации террористов в Тюмени в апреле того же года также поразили пользователей в Сети.

В своем большом материале ФАН доступно продемонстрировал "танцы на костях" представителей либеральной "тусовки".

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

Вам понравилась статья?