vk rtrg
Политика
28.08 02:31

Мисмари заявил о губительной роли Турции в ливийском кризисе

Мисмари заявил о губительной роли Турции в ливийском кризисе

Турция планирует открыть две военные базы в Мисурате, чтобы заниматься поставками вооружения и боевиков. Об этом заявил официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад Мисмари.

Спикер ЛНА рассказал, что турки заняли военные базы Аль-Хомс и Аль-Ватыя. Он считает, что порт Триполи также станет военно-морской базой Турции. По его мнению, Турция усиливает присутствие в Ливии, что доказывают встречи министра обороны Турции и главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа. Об этом пишет ФАН.

Мисмари сообщил, что выступает за освобождение страны от терроризма, но к этой задаче добавилась борьба с иностранными захватчиками. Он отметил, что происходящие в Ливии протесты показывают, что в стране происходит кризис безопасности. По его словам, Турция увеличивает число наемников из Сирии. Он также подчеркнул, что Катар выступает с поддержкой сил, уничтожающих Ливию, что ставит его в один список с Анкарой, о разрушительных действиях которой знает все мировое сообщество.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения