vk rtrg
Политика
28.08 08:51

Шушкевич предложил изгнать из Белоруссии русский язык

Шушкевич предложил изгнать из Белоруссии русский язык

Белорусский язык должен остаться единственным государственным языком республики. Такое заявление сделал бывший глава Белоруссии Станислав Шушкевич в интервью YouTube-каналу "И Грянул Грэм".

По его словам, у Минска нет с Россией никакого противостояния, однако государственный язык должен быть один. Шушкевич также отметил, что этот переход будет непростым и длительным процессом, однако это нужно сделать.

ы всегда хотели быть белорусами", — заявил политик.

Станислав Шушкевич был главой Верховного совета Белоруссии с 1991 по 1994 годы. Он был лидером партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" (БСДГ) с 2016 по 2018 год.

"ПолитРоссия" также писала о том, что Лукашенко выступил в поддержку русского языка в Белоруссии. Он считает, что уничтожения русского языка в Беларуси недопустимо. Президент Республики заявил, что не допустит "ползучее уничтожение" русского языка в стране.

Интересно, что недавно в Латвии, где уже давно идет борьба с русским языком, заявили о необходимости использования "ненавистного русского языка" на переговорах с РФ. К такому выводу латвийские политики пришли из-за ситуации с Рижским портом, который страдает от отсутствия российских грузов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения