vk rtrg
Армия
28.08 10:29

Читатели Washington Post обвинили Трампа в инциденте с военными РФ в Сирии

Читатели Washington Post обвинили Трампа в инциденте с военными РФ в Сирии

Читатели американского издания Washington Post возмущены действиями Белого дома на фоне инцидента с военными США и РФ в Сирии. Пентагон возложил ответственность за случившееся на Москву.

Министерство обороны РФ напомнило Вашингтону, что Россия предупреждала международную коалицию о прохождении колонны. Однако американцы попытались заблокировать российский патруль. Военные РФ приняли меры для предотвращения инцидента.

Читатели Washington Post уверены, что в случившемся виноваты исключительно высшее руководство Пентагона и лично президент США Дональд Трамп, который еще десять месяцев назад заявил о выводе американского контингента из северо-восточной части Сирии, передает РИА Новости.

"Но мы остались ради разграбления сирийской нефти, чтобы помешать Асаду восстановить свою страну", — возмутился Bartolo1.

Также пользователи напомнили, что у США нет никаких законных оснований находиться на территории Сирии.

"Нам нужно уйти оттуда, пока ситуация не обострилась", — напомнил alpha67.

Русские в Сирии находятся совершенно легально, по приглашению руководства страны. А Трамп — как компетентный главнокомандующий — не должен оставлять войска в столь уязвимом положении, заявили пользователи.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения