vk rtrg

Soha объяснило, почему АК-19 обеспечен успех на мировом рынке

Soha объяснило, почему АК-19 обеспечен успех на мировом рынке

Новый российский автомат концерна «Калашников» АК-19 под патрон НАТО обязательно будет доминировать на рынке оружия. Об этом говорится в публикации вьетнамского издания Soha, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель вьетнамского издания Хонг Ань напоминает читателям, что недавно концерн «Калашников» продемонстрировал новую штурмовую винтовку АК-19, которая может использовать пули калибра 5,56 х 45 мм, то есть боеприпас стандарта Североатлантического альянса.

«Ожидается, что АК-19 завоюет рынок Ближнего Востока, где производители оружия из США и Европы занимают большую часть рыночной доли, так как российский автомат не только легче и точнее, но и дешевле конкурентов», – говорится в публикации.

Хонг Ань пишет, что штурмовая винтовка АК-19 привлекла внимание многих посетителей на выставке «Армия-2020». АК-19 – это новый вариант автомата АК-12, который находится на вооружении Вооруженных сил России с 2019 года. По словам представителя «Калашникова», компания прислушалась к мнению потребителей и потратила много лет на изменение конструкции винтовки, чтобы создать оружие, способное порадовать даже самых требовательных покупателей.

Обозреватель вьетнамского издания обращает внимание читателей на тот факт, что пуля 5,56 х 45 мм является самой популярной в мире. Использование этого боеприпаса позволяет АК-19 выйти на сотни рынков сбыта и конкурировать с оружием НАТО. Он также отмечает, что технические характеристики АК-12 и АК-19 не слишком сильно отличаются друг от друга. Оба автомата имеют дальность действия от 250 до 300 метров. Новый имеет длину 415 мм и массу 3,3 кг – то есть чуть меньше и легче своего предшественника. Самой большой разницей является калибр пуль, которые использует АК-19.

«АК-19 устроен совершенно по-другому: легкий, тонкий и эстетичный. Кроме того, пушка также имеет многоуровневую регулировку», – говорится в публикации.

Российский концерн намерен создать оружие, которое не только будет совместимо с боеприпасами стандарта НАТО и использоваться иностранными военными, но и будет обладать дополнительным оборудованием.

Новая винтовка также может быть оснащена глушителем и пламегасителем, что поможет уменьшить отдачу и подпрыгивание во время работы. АК-19 является образцовым и универсальным оружием, которое может комплектоваться любым типом глушителя, устанавливаемым быстро – как в зарубежных аналогах.

По мнению обозревателя вьетнамского издания, главным преимуществом АК-19 является высокая надежность, превосходящая модели HK416 из Германии и FN SCAR из Бельгии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu составили список из пяти выдающихся российских автоматов, среди которых нет легендарного АК-47.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения