vk rtrg

Россия заработает миллиарды, став лидером в производстве золота

Россия заработает миллиарды, став лидером в производстве золота

Американские санкции стимулируют Россию на наращивание добычи золота. РФ может стать крупнейшим мировым производителем драгоценного металла к 2029 году, согласно прогнозу компании Fitch Solutions.

В течение ближайшего будущего Россия может обогнать Австралию и Китай, заняв лидирующие позиции по золотодобыче, считают аналитики.

Из-за санкций США российские банки могут оказаться ограничены в долларовых операциях, что вынудит Центробанк запустить процесс наращивания золотых резервов, передает ТАСС со ссылкой на доклад американского телеканала CNBC.

В настоящее время объемы добываемого в России драгоценного металла находятся на уровне в 11,3 миллиона унций. Ежегодный рост добычи золота должен составить около 3,7%. Через девять лет на территории России может производится порядка 15,5 миллиона унций желтого металла, прогнозируют специалисты Fitch Solutions.

Сейчас одним из лидеров по золотодобыче является Китай, однако он будет увеличивать свое производство лишь на 0,2% в год. В предыдущие 10 лет на территории страны добыча драгметалла ежегодно росла на 3,1%, но после введения строгих экологических стандартов и закрытия небольших рудников темпы производства резко сократились.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения