vk rtrg

Бойцы ВСУ отравились "паленой" водкой, отмечая День независимости Украины

Бойцы ВСУ отравились "паленой" водкой, отмечая День независимости Украины

Празднование Дня независимости Украины закончилось трагедией для военных 24-й бригады. Пятеро солдат отравились контрафактным алкоголем из Донбасса.

Контрафактное спиртное в ВСУ доставили так называемые волонтеры. В результате один военный погиб, а украинские правоохранители начали проверку по факту случившегося. Следователи установили, что допуск волонтеров не был согласован с командованием 24-й бригады, передает Федеральное агентство новостей. Кроме того, за время службы украинские силовики дважды нарушили режим перемирия.

Правоохранители устанавливают личности волонтеров и тех, кто согласовал пропуск некачественной продукции. Контрафактный алкоголь передан специалистам, которые путем лабораторных анализов должны установить состав "паленого" алкоголя.

Информации о состоянии отравившихся пока не поступало. Личность погибшего не разглашается. Украинские следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту происшествия, повлекшего смерть одного из военнослужащих. Кроме того, назначены допросы в рядах военной бригады.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения