vk rtrg
Общество
28.08 12:35

"Ужасный поворот судьбы": Чехова рассказала о похищенных в Ливии социологах

"Ужасный поворот судьбы": Чехова рассказала о похищенных в Ливии социологах

Российская телеведущая Анфиса Чехова призвала подписчиков обратить внимание на сложную ситуацию с удерживанием в Ливии россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Нелегитимное Правительство национального согласия Ливии не устраивало препятствий для прибытия в страну российских ученых, которые приехали туда с целью осуществления своей профессиональной деятельности. Однако россиян все же схватили и поместили в тюрьму, где их более года удерживают без предъявления каких-либо обвинений. По словам телеведущей, условия содержания в "Митиге" такие же, "как в самых страшных фильмах".

"Представьте себе картину. Приезжаете вы в чужую страну поработать. Причем пригласило вас правительство этой страны. И вдруг ни с того, ни с сего, не предъявляя никаких адекватных обвинений, вас бросают в тюрьму и держат там больше года без суда и следствия!" — написала Чехова.

Телеведущая призвала не закрывать глаза на подобные нарушения прав человека и выразила надежду, что российским властям в скором времени удастся вызволить ученых из ливийского плена, пишет iReactor.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Представьте себе картину: Приезжаете вы в чужую страну поработать. Причем пригласило вас правительство этой страны. И вдруг, ни с того, ни с сего, не предъявляя никаких адекватных обвинений, вас бросают в тюрьму и держат там больше года, без суда и следствия! А условия содержания как в самых страшных фильмах про тюрьму????????‍♀️ Представили? Или думаете, что это фантастика какая-то, и с вами никогда не случится? Вот и социолог Максим Шугалей, когда его пригласило правительство Ливии поработать и собрать нужную им информацию... даже представить не мог, какой ужасный поворот примет его судьба???? Более года Максима незаконно удерживают в частной ливийской тюрьме! Хочется, чтобы росийские власти смогли договориться и как-то ему помочь! Нельзя бросать своих! Это не правильно и не справедливо! Об ужасной истории Максима даже сняли фильм «Шугалей» и в сентябре выходит на экраны «Шугалей 2». Посмотрите обязательно! Мы не должны закрывать глаза на подобные истории! Ведь на месте Максима может оказаться каждый???? #русскиенесдаются #шугалей #шугалей2

Публикация от Anfisa Chekhova (@achekhova)

О судьбе Максима Шугалея и Самера Суэйфана рассказывает первая часть нашумевшего фильма "Шугалей", которая вышла на экраны в мае. 29 августа состоится премьера второй части картины.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения