Любовь Соболь снова не пришла на заседание суда по иску Пригожина о клевете

Любовь Соболь снова не пришла на заседание суда по иску Пригожина о клевете
Федеральное агентство новостей

Предварительное заседание по иску бизнесмена Евгения Пригожина к юристу признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"состоялось в Тверском суде Москвы 28 августа. Ответчица проигнорировала заседание и не предоставила ходатайства в свою защиту.

Сторонница блогера Алексея Навального в пятницу не явилась на состоявшееся заседание. Судебный орган рассмотрел иск петербургского бизнесмена Евгения Пригожина против юриста ФБК*, но Соболь не воспользовалась правом заявлять ходатайство, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Юристы уверены, что соратница главы фонда не может предоставить аргументы, чтобы защитить себя в суде, в связи с чем пропустила заседание. Тем самым она признала, что занималась распространением заведомо недостоверных данных.

До этого Пригожин обвинил Соболь в клевете и выступил с требованием опровергнуть слова о "причастности" бизнесмена к нападению на ее мужа Сергея Мохова в 2016 году. Несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, сторонница Навального и дальше пользуется этим сомнительным случаем, продолжая обвинять петербургского предпринимателя.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?