vk rtrg
Общество
28.08 14:14

Любовь Соболь снова не пришла на заседание суда по иску Пригожина о клевете

Любовь Соболь снова не пришла на заседание суда по иску Пригожина о клевете

Предварительное заседание по иску бизнесмена Евгения Пригожина к юристу признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1состоялось в Тверском суде Москвы 28 августа. Ответчица проигнорировала заседание и не предоставила ходатайства в свою защиту.

Сторонница блогера Алексея Навального в пятницу не явилась на состоявшееся заседание. Судебный орган рассмотрел иск петербургского бизнесмена Евгения Пригожина против юриста ФБК1, но Соболь не воспользовалась правом заявлять ходатайство, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Юристы уверены, что соратница главы фонда не может предоставить аргументы, чтобы защитить себя в суде, в связи с чем пропустила заседание. Тем самым она признала, что занималась распространением заведомо недостоверных данных.

До этого Пригожин обвинил Соболь в клевете и выступил с требованием опровергнуть слова о "причастности" бизнесмена к нападению на ее мужа Сергея Мохова в 2016 году. Несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, сторонница Навального и дальше пользуется этим сомнительным случаем, продолжая обвинять петербургского предпринимателя.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения