vk rtrg

В Минтруде объяснили выделение 34,3 млрд на новые выплаты российским детям

В Минтруде объяснили выделение 34,3 млрд на новые выплаты российским детям

Правительство РФ распорядилось о выделении 34,4 млрд рублей на выплаты детям от 3 до 7 лет. В Минтруде России отметили, что на новые ежемесячные пособия могут претендовать не все российские семьи.

Как выяснила «ПолитРоссия», средства в размере 34,4 млрд рублей были дополнительно выделены на выплаты ежемесячных пособий детям от 3 до 7 лет в 2020 году. Изначально выделенная кабмином сумма была меньше, но после корректировки данных по количеству детей было выявлено: на новые выплаты в ноябре-декабре средств не хватает.

«Это средства на ранее назначенное пособие для детей от 3 до 7 лет включительно. Такие пособия у нас выплачиваются семьям, если среднедушевой доход семьи составляет меньше одного прожиточного минимума на человека. Такие выплаты идут уже с 1 июня», – объяснили «ПолитРоссии» в пресс-службе Минтруда РФ.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах с 1 января 2020 года на детей 3-7 лет. Объем матпомощи формируется исходя из региона: на каждого ребенка от государства приходят 50 % от прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ. По состоянию на 14 августа текущего года, численность несовершеннолетних, которым полагается выплата, составила 3,016 млн человек.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что выплаты на детей 3-16 лет могут продлить.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения