Открывшаяся в Уфе набережная стала новой городской достопримечательностью

Открывшаяся в Уфе набережная стала новой городской достопримечательностью
Пресс-служба Центра развития ВХК

Пятикилометровый прибрежный участок в Уфе теперь защищен от паводков: воды ранее периодически затапливали эту зону. Кроме того, благоустроенная набережная стала новой достопримечательностью города.

Советник директора Центра развития водохозяйственного комплекса России Ярослав Вольпин рассказал, что строительство набережной было необходимо, так как на протяжении всего участка проходит автодорога, а вокруг расположены жилые дома.

Несмотря на то, что в последние годы река Белая не поднималась до критического уровня, гарантии, что этого не произойдет в будущем, нет. Так, в 1998 году уровень воды поднимался более чем на десять метров, а в 2007 — на девять, передает ФАН.

"Берега были полностью затоплены на высоту всей набережной. Возможно, что уже на следующий год мы снова столкнемся с высокой водой, поэтому сооружение было спроектировано с максимальным запасом", — рассказал замминистра природных ресурсов и экологии Республики Башкортостан Нияз Фазылов.

Одновременно с природоохранной функцией новая набережная выполняет и рекреационную, так как в ходе строительства было выполнено ее благоустройство. Власти города подарили жителям новое общественное пространство, где уфимцы теперь смогут проводить свободное время.

Вам понравилась статья?