Ростех представил парашют для десантирования служебных собак

Ростех представил парашют для десантирования служебных собак
ПолитЭксперт

Ростех разработал парашют для десантирования служебных собак. Об этом рассказал генеральный директор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков в ходе форума "Армия-2020".

Парашют для десантирования четвероногих военнослужащих представляет собой подвесную систему, которая применяется совместно с парашютными системами специального назначения. Она разрабатывалась специально для животных с учетом всех особенностей строения их организма. Использование такого парашюта полностью безопасно для служебных собак. Предполагается десантирование собаки в паре с человеком.

Сейчас новинка проходит государственные испытания. Предположительно завершатся они в декабре 2020 года, передает телеканал "Звезда".

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что издание The National Interest назвало преимущества российской "крылатой пехоты" над американскими десантниками. Эксперт из США Питер Сучиу отметил, что российские десантные войска не только мобильны, но и располагают современной боевой техникой, аналогов которой нет у Вашингтона.

Вам понравилась статья?