vk rtrg
Армия
28.08 18:30

Баранец: российский "Сапсан-Конвой" успешно зарекомендует себя в Сирии

Баранец: российский "Сапсан-Конвой" успешно зарекомендует себя в Сирии

Новейшая российская система борьбы с БПЛА "Сапсан-Конвой" подарит России колоссальные экспортные перспективы и стремление реализовывать новые средства обороны, которых нет в мире. Такое мнение выразил военный эксперт Виктор Баранец.

Известно, что министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил испытать "Сапсан-Конвой", как и многие другие новинки военной техники, представленные на форуме "Армия-2020", в реальной боевой обстановке в Сирии. В интервью изданию "Экономика Сегодня" Баранец подчеркнул, что российский комплекс положительно себя зарекомендует в ходе апробации в САР.

Многофункциональный комплекс "Сапсан-Конвой" предназначен для противодействия беспилотным летательным аппаратам путем обнаружения и радиоподавления каналов спутниковых систем.

Главной особенностью "антидрона" является его способность засекать объекты, не превышающие размер в тридцать сантиметров.

"Так называемая "обкатка" лучших российских вооружений в Сирии стала некоей традицией министра обороны Сергея Шойгу, которая подтверждает реальные возможности той или иной техники. Это становится самым важным экзаменом вооруженных сил", - подчеркивает Баранец.

Также специалист добавил, что "Сапсан-Конвой" поможет России шагнуть еще дальше на пути превращения вооруженных сил в самые технологические в мире.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения