Бредихин назвал логичной версию, что Навального довели до комы таблетки

Бредихин назвал логичной версию, что Навального довели до комы таблетки
ФБА "Экономика сегодня"  /  Екатерина Чалова

Здоровье Алексея Навального мог подорвать его образ жизни, уверен политолог Антон Бредихин. В последнюю неделю у блогера был плотный график — много перелетов, мероприятий и фуршетов.

Бредихин уверен, что такая нагрузка на организм не всегда проходит бесследно.

"Это все сильно изматывает. Здоровье должно было ухудшиться после такого, это логично. Образ жизни в последнюю неделю можно рассматривать как одну из предпосылок к резкому ухудшению здоровья", — сказал он в беседе с Nation News.

Также политолог отметил, что обязательной частью мероприятий, посещаемых блогером Алексеем Навальным, являются фуршеты и развлекательные мероприятия — употребление алкоголя или чего-то еще также могло отразиться на здоровье. Ранее источник ФАН, близкий к "Фонду борьбы с коррупцией*" (признан иноагентом), сообщал, что в последний месяц Навальный стал часто принимать антидепрессанты, объясняя это тем, что в его жизни сейчас не самые простые времена.

"Там было перенасыщенное расписание. Говоря о том, могло ли это произойти, можно утверждать: могло; однако вопрос в том, есть ли подтверждения? Думаю, мы никогда не узнаем даже результатов больничных исследований, которые делаются в Германии. Они не будут объективными, правду нам никто не скажет. Мы можем лишь гадать на кофейной гуще", — подытожил Бредихин.

Состояние Алексея Навального резко ухудшилось во время перелета из Томска в Москву, при этом накануне он в очередной раз посещал развлекательное мероприятие. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, блогера госпитализировали в ближайшую больницу. Спустя несколько дней его транспортировали в Германию, сейчас он проходит лечение в берлинской клинике "Шарите". Он по-прежнему находится в коме. Независимая экспертиза не выявила следов сильнодействующих веществ в биоматериалах Навального.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

Вам понравилась статья?