vk rtrg
Общество
28.08 19:17

Бредихин назвал логичной версию, что Навального довели до комы таблетки

Бредихин назвал логичной версию, что Навального довели до комы таблетки

Здоровье Алексея Навального мог подорвать его образ жизни, уверен политолог Антон Бредихин. В последнюю неделю у блогера был плотный график — много перелетов, мероприятий и фуршетов.

Бредихин уверен, что такая нагрузка на организм не всегда проходит бесследно.

"Это все сильно изматывает. Здоровье должно было ухудшиться после такого, это логично. Образ жизни в последнюю неделю можно рассматривать как одну из предпосылок к резкому ухудшению здоровья", — сказал он в беседе с Nation News.

Также политолог отметил, что обязательной частью мероприятий, посещаемых блогером Алексеем Навальным, являются фуршеты и развлекательные мероприятия — употребление алкоголя или чего-то еще также могло отразиться на здоровье. Ранее источник ФАН, близкий к "Фонду борьбы с коррупцией"1 (признан иноагентом), сообщал, что в последний месяц Навальный стал часто принимать антидепрессанты, объясняя это тем, что в его жизни сейчас не самые простые времена.

"Там было перенасыщенное расписание. Говоря о том, могло ли это произойти, можно утверждать: могло; однако вопрос в том, есть ли подтверждения? Думаю, мы никогда не узнаем даже результатов больничных исследований, которые делаются в Германии. Они не будут объективными, правду нам никто не скажет. Мы можем лишь гадать на кофейной гуще", — подытожил Бредихин.

Состояние Алексея Навального резко ухудшилось во время перелета из Томска в Москву, при этом накануне он в очередной раз посещал развлекательное мероприятие. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, блогера госпитализировали в ближайшую больницу. Спустя несколько дней его транспортировали в Германию, сейчас он проходит лечение в берлинской клинике "Шарите". Он по-прежнему находится в коме. Независимая экспертиза не выявила следов сильнодействующих веществ в биоматериалах Навального.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения