vk rtrg

Политолог назвал страну, где американцы скоро начнут войну

Политолог назвал страну, где американцы скоро начнут войну

В Сенате США пророчат начало войны в случае избрания президентом Америки Джо Байдена. Научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин считает, что сами Штаты сейчас находятся на пороге гражданской войны.

«Почти каждый американский президент в последнее время стремился вовлечь США в ту или иную военную операцию. Это и Афганистан, и Ирак, и вмешательство в Ливию», – напомнил политолог.

В беседе с «ПолитРоссией» главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин отметил, что война между США и РФ при Джо Байдене маловероятна.

«Сейчас наибольшие перспективы [выиграть выборы] – у Дональда Трампа, но в случае победы кандидата от Демпартии Штатов отношения Америки и России существенно ухудшатся. Думаю, будут вводиться новые и новые санкции, а об отмене и речи быть не может. Однако говорить о военном конфликте нереалистично», – заявил он.

Политолог напоминает, что даже в Америке понимают, как дорого им обойдется агрессия в сторону России.

«Согласно докладам экс-аналитиков ЦРУ, любой военный конфликт между Россией и США будет проходить с участием стран Европы. Это чревато не столько агрессией в сторону Российской Федерации, сколько тем, что в результате нашего ответа эти европейские страны войдут в состав РФ. Это понимают и сами американские эксперты, поэтому они ратуют за то, чтобы мир, пусть и в самых ужасных условиях, но был», – считает спикер.

По мнению главы Центра этнических и международных исследований, вооруженный конфликт скорее начнется внутри США, причем вне зависимости от того, кто победит на выборах.

«Дело в том, что американцы могут столкнуться со своей гражданской войной, и репетицию этого мы уже видели. В этой стране у населения находится около 400 миллионов единиц стрелкового оружия – больше, чем один ствол на человека. Сюда накладывается высокий уровень межнациональной нестабильности и конфликтности. В случае избрания Байдена я не исключаю начала военных действий в США. Сейчас некоторые регионы неподконтрольны Вашингтону, и в будущем конфликт на национальной почве никуда не исчезнет», – резюмировал Антон Бредихин.

Таким образом, следующей страной, где американцы будут воевать, могут оказаться сами Соединенные Штаты.

Напомним, член Сената США, республиканец Рэнд Пол заявил, что Джо Байден втянет Америку в новую войну, если победит на предстоящих выборах президента. Американский политик отметил, что Байден является одним из тех демократов, кто ответственен за целый ряд военных кампаний Штатов.

«Байден проголосовал за начало войны в Ираке, которую президент Трамп давно уже называет худшей геополитической ошибкой нашего поколения. Я боюсь, что Байден вновь выберет войну. Он поддержал войны в Сербии, Сирии, Ливии. Джозеф Байден продолжит проливать нашу кровь и тратить наши деньги», – сказал Рэнд Пол.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что назван российский автомобиль, который станет мечтой любого американца.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения