vk rtrg
Общество
28.08 19:44

Соболь показывает неуважение к суду неявкой на заседания по иску Пригожина

Соболь показывает неуважение к суду неявкой на заседания по иску Пригожина

Любовь Соболь продемонстрировала неуважение к суду, не явившись на заседание по делу о клевете в адрес бизнесмена Евгения Пригожина. Политолог Антон Бредихин объяснил, чем может быть мотивировано такое поведение оппозиционерки.

Юрист признанного в России иноагентом ФБК1 Любовь Соболь обвинила в нападении на своего мужа Сергея Мохова в 2016 году петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Оппозиционерка так и не смогла предоставить доказательств своих слов, вследствие чего Пригожин подал иск о клевете.

Редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин в беседе с iReactor выразил мнение, что Соболь будет и дальше демонстрировать неуважительное отношение к суду и искать причины для своей неявки. Это нужно юристу ФБК, чтобы отстраниться от судебного разбирательства. Политолог объяснил, почему.

"Она сейчас метит в будущие лидеры ФБК и либеральной оппозиции не только в Москве, но и по России из-за ситуации с Навальным. Поэтому уголовные тяжбы, судебные разборки из-за клеветы ей ни к чему", — отметил эксперт.

Поведение Соболь, которая будет искать любые отговорки для неявки в суд, может привести к тому, что разбирательство между ней и Пригожиным может затянуться на неопределенный срок.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения