vk rtrg

NI: российско-китайская подводная лодка получит русские «зубы»

NI: российско-китайская подводная лодка получит русские «зубы»

Российско-китайская неатомная подводная лодка станет отличным дополнением к военной мощи Москвы и Пекина. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Калеб Ларсон обращает внимание читателей на тот факт, что вскоре Россия и Китая могут построить неядерную подводную лодку. В то время как ВМС США предпочитают строить атомные ударные подводные лодки, и Москва, и Пекин продолжают проектировать и строить ударные подводные лодки с традиционными двигателями, которые, как правило, меньше и компактнее, чем их ядерные американские аналоги.

Автор The National Interest напоминает: Китай купил у России современную систему ПВО С-400, которая, возможно, является самой передовой в мире. Китай также импортировал российский боеспособный истребитель Су-35.

«Пекин продолжает работать над производством передовых конструкций авиационных двигателей, и было подозрение, что Китай надеется скопировать как Су-35, так и его передовые двигатели, чтобы дать отечественному китайскому аэрокосмическому производству опору, к большому ужасу Москвы», – говорится в публикации.

Калеб Ларсон считает, что неядерная конструкция подводной лодки имеет смысл для обоих флотов. Есть несколько областей, где Китай может опередить Россию, и двигательная установка является одной из них. Проекты подводных лодок смещаются в сторону Air Independent Power – технологии, которая позволяет неядерным подводным лодкам повысить подводную выносливость и в некоторых случаях уменьшить акустическую сигнатуру. Батареи также могли бы стать областью, где российские верфи могли бы чему-то научиться у Китая. Литий-ионные аккумуляторы, такие как в смартфонах, гораздо более энергоемки, чем традиционные свинцово-кислотные аккумуляторы, как те, которые используются в автомобилях, и это область, в которой Китай имеет большой опыт. Однако КНР нуждается в российском вооружении, поэтому, скорее всего, новая субмарина будет иметь ракеты российского происхождения.

«Это подводная лодка с китайскими кишками и русскими зубами», – считает Ларсон.

Российское подводное оружие является одним из самых передовых в мире, и Китай, несомненно, хотел бы иметь доступ к российским образцам оружия, если не к реальным примерам, которые можно было бы перепроектировать для собственной выгоды Пекина. Есть довольно много вопросов, которые все еще остаются по поводу этого интересного совместного проекта неатомной подводной лодки. Однако это будет грандиозная субмарина, которая повысит военный потенциал обеих стран.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Forbes оценили новый российский сверхбыстрый наводной беспилотный аппарат, который даст военным особенные возможности.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения