vk rtrg
Общество
28.08 20:37

В ООН рассказали об ухудшении ситуации с коронавирусом в Ливии

В ООН рассказали об ухудшении ситуации с коронавирусом в Ливии

Конфликтная ситуация в Ливии осложняется из-за неуклонного роста количества новых случаев коронавирусной инфекции в стране. Об этом заявила исполняющая обязанности руководителя миссии ООН по Ливии Стефани Уильямс.

Пандемия коронавируса оказывает отрицательное влияние на положение вещей в Ливии. По словам Уильямс, ситуация постепенно выходит из-под контроля, поскольку в стране наблюдается постоянное увеличение количества новых случаев заражения COVID-19. По официальным данным, в стране зафиксировано около 12 тыс. заболевших.

"Конфликты теперь угрожают Центральной Ливии, в частности региону Сирт, где 130 тысяч мирных жителей находятся в опасности. Вдобавок к этому ситуация с пандемией коронавируса выходит из-под контроля с учетом неуклонного роста числа заражений, особенно на юге страны", — цитирует представителя ООН Федеральное агентство новостей.

Все случаи заражения коронавирусом в Ливии, по заявлению официального спикера Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмада Мисмари, были привезены извне. Также известно, что, несмотря на приостановившееся транспортное движение и угрозу распространения COVID-19, Турция продолжила перевозить иностранных боевиков в Триполи и Мисурату.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения