Юкша разобрал поведение показывающей неуважение к суду юриста ФБК Соболь

Юкша разобрал поведение показывающей неуважение к суду юриста ФБК Соболь
vk.com  /  Любовь Соболь

Юрист признанного иноагентом ФБК* Любовь Соболь показала неуважение к суду, не придя на заседание по иску петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Об этом заявил адвокат, кандидат юридических наук, академик РАЕН Янис Юкша.

Как считает юрист, помощница блогера Алексея Навального показала также неуважение к Пригожину, что неудивительно, так как она известна своими хамскими высказываниями в адрес бизнесмена, а также критикой судебной системы в России. По словам Юкши, Соболь думает, что за клевету в Сети наказания не последует, поэтому старается выпускать "расследования", в которых нет никаких доказательств.

"У госпожи Соболь просто нет доказательств того, что нападение на ее супруга в действительности имело место. Возможно, поэтому она не явилась. Она вообще не обременяет себя какими-либо доказательствами, несмотря на то, что позиционирует себя как юриста", — цитирует адвоката Федеральное агентство новостей (ФАН).

По мнению Яниса Юкши, все "расследования" ФБК созданы для саморекламы, чтобы имена Соболь и Навального произносились чаще. За созданные фейки и вбросы отвечать представители ФБК не собираются, поэтому игнорируют судебные заседания, говорит он.

"У Пригожина высококвалифицированные юристы, которые в состоянии донести до суда все доказательства негативных деяний Соболь, которые подпадают под действие закона", — заявил Янис Юкша.

Евгений Пригожин подал иск о клевете в отношении Любови Соболь, а также потребовал опровергнуть слова о том, что якобы он мог быть причастным к нападению на ее мужа, Сергея Мохова, четыре года назад.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?