vk rtrg

The National Interest удивлен тем, что Россия готовит замену «Армате»

The National Interest удивлен тем, что Россия готовит замену «Армате»

Россия может построить беспилотный танк, который станет проблемой для стран НАТО. Об этом говорится в публикации американского портала The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель Крис Осборн пишет: несмотря на кажущиеся перспективы Т-14 «Армата», Россия, похоже, уже продвигается вперед с еще одним танком следующего поколения, отличающимся беспилотной башней, двухсекционной конструкцией и способностью стрелять гиперзвуковым оружием.

Российские специалисты уже ведут концептуальные работы над новым танком как с защищенным, тяжело бронированным фронтовым боевым модулем, так и с секцией, включающей беспилотную башню. Известно, что беспилотная башня будет иметь навесную электротермохимическую пушку. Предполагается, что новая боевая машина будет оснащена газотурбинным двигателем мощностью 3000 лошадиных сил.

По мнению Криса Осборна, пожалуй, наибольшую актуальность имеет тот факт, что новый танк будет вооружен лазерами, гиперзвуковым оружием и самонаводящимися ракетами вертикального взлета с дальностью действия до 12 км.

«Прежде всего это танк, способный стрелять гиперзвуковым оружием, это поистине новаторское развитие, дающее тяжеловооруженным боевым машинам беспрецедентный уровень скорости атаки и смертоносности», – говорится в публикации.

Соединенные Штаты уже вооружили боевые бронированные машины ракетами AGM-114 Hellfire, стреляющими по средствам ПВО ближнего радиуса действия. Противотанковые ракеты FGM-148 Javelin и AGM-114 Hellfire уже стреляют из Stryker и других платформ. Однако эти американские ракеты не способны поражать цели на расстоянии 12 км. Вертолетные AGM-114 Hellfire обычно достигают дальности действия до 8 км, а новые FGM-148 Javelin могут поражать цели на расстоянии до 4 750 метров.

Беспилотная башня, новейшее вооружение означают, что новый российский танк будет обладать непревзойденной смертоносностью и функциональностью. Не стоит также забывать о том, что командование и управление техникой на безопасных дистанциях – в то время как бронированные боевые машины рвутся в бой – позволит сохранить жизни российских военных.

Крис Осборн считает, что новый российский танк после своего создания не только заменит Т-14, но и станет серьезной проблемой для противников Кремля. которым будет нечего противопоставить беспилотной технике.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, почему российско-китайская подводная лодка получит русские «зубы».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения