vk rtrg

Головачев дал необычный совет желающим похудеть

Головачев дал необычный совет желающим похудеть

Политолог Андрей Головачев рассказал, почему не принимает на работу людей с лишним весом. Свои мысли на тему: «Как похудеть», он высказал на своей странице в Facebook.

По словам политического аналитика, за время карантина ему удалось сбросить 27 килограммов, и сейчас он весит 90 кг при росте 182 сантиметра.

Головачев рассуждает, что, возможно, причиной стали «переживания и боязнь заболеть», однако, по его мнению, все дело в другом.

«Все дело в том, что я большой любитель шахмат, и после введения карантина я стал усиленно, по несколько часов в сутки играть в шахматы и быстро похудел. Казалось бы, парадокс! Разве может сидячая игра в шахматы приводить к потере веса?! Может и очень эффективно!», – рассказывает он.

По словам Головачева, самые худые в мире спортсмены – это шахматисты. Эксперт считает, что причина заключается «в интенсивной работе головного мозга, который, как известно, занимает лишь 2 % от веса тела, а расходует до 25 % всей потребленной энергии».

«Когда человек включает мозг, то начинает быстро терять вес. Итак, совет: хотите похудеть – заставляйте мозг думать», – пишет он.

Однако не все так просто, как хотелось бы, добавляет Головачев. Он отмечает, что среднестатистический человек в сутки думает не более 10-15 мин, потому что энергии на большее у него просто не хватает.

«Попробуйте складывать в уме двузначные числа, и через 5 минут вы начнете зевать от усталости, вам не будет хватать энергии. Через 10 минут вы отключитесь от усталости», – констатирует он.

По словам политолога, похудеть поможет не только игра в шахматы, но и любая другая деятельность, требующая умственного напряжения.

Головачев рассказал: «почти никогда не принимаю на работу людей с явно лишним весом на должности, которые требуют умения мыслить, потому что «с вероятностью 95 % они не способны думать».

«Полных людей я принимаю только на должности, которые не требуют умственных напряжений, а лишь исполнения механических, однообразных, рутинных операций», – подытожил он.

Ранее киевский эксперт Головачев оценил золотовалютные резервы России и Украины.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения