vk rtrg

Military Watch раскрыл «сверхчеловеческую» способность российского Су-57

Military Watch раскрыл «сверхчеловеческую» способность российского Су-57

Россия продолжает работать над созданием беспилотных и дистанционно пилотируемых режимов для новых прототипов истребителей Су-57. Аналитики американского журнала Military Watch оценили преимущество, которое может получить российская авиация с внедрением суперсовременных технологий шестого поколения. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как напоминают американские эксперты, сообщая о новейших достижениях в плане беспилотных технологий, Москва подчеркивает: проектирование предусматривает возможность как пилотируемого, так и беспилотного режима. Российская сторона подтвердила, что такая работа ведется на многих платформах, в том числе на базе передового истребителя Су-57.

Military Watch напоминает, что внедрением беспилотных технологий занимаются многие ведущие военные державы, в том числе США, Великобритания и Китай. По мнению экспертов, беспилотный режим станет одним из главных критериев истребителей шестого поколения.

«Су-57 в настоящее время считается истребителем пятого поколения, хотя он интегрирует целый ряд революционных технологий – от уникальной лазерной системы обороны до новейших средств радиоэлектронной борьбы и связи, которые не встречаются на других самолетах пятого поколения, – отмечают аналитики Military Watch. – Этот истребитель планируется превратить в платформу шестого поколения. Его электроника, двигатели и вооружение будут модернизированы, а также внедрен ряд других технологий следующего поколения, такие как искусственный интеллект, способность нести гиперзвуковые баллистические ракеты».

Беспилотный режим даст Су-57 многочисленные преимущества, отмечают американские аналитики. В числе главных – возможность совершать маневры за пределами человеческих возможностей.

 «Внедрение беспилотного режима позволит Су-57 выполнять более экстремальные маневры при более высоких нагрузках, которые не сможет перенести пилот, находясь в кабине», – объясняют аналитики Military Watch.

Ранее в интервью «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец объяснил, почему Россия делает ставку на роботизацию армии.

 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения