РФ показала смарт-ружье МР-155 Ultima и другие новинки ОПК на "Армии-2020"

РФ показала смарт-ружье МР-155 Ultima и другие новинки ОПК на "Армии-2020"
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Отечественное смарт-ружье MP-155 Ultima, лазерный комплекс "Рать", ударный БПЛА "Гром" и другие новинки российского ОПК были продемонстрированы общественности на выставке "Армия-2020", пишут СМИ.

Россия представила огромное количество новейших разработок в области вооружений, сделав форум "Армия-2020" не имеющим аналогов в мире, передает "Российская газета". Одним из самых интересных образцов является смарт-ружье MP-155 Ultima, напоминающее внешним видом оружие из фантастических фильмов. Ружье имеет видеокамеру с высоким разрешением, цифровой дисплей, коллиматорный прицел, а также встроенную компьютеризированную систему. Подобное оснащение позволяет отслеживать каждый выстрел, производя его оценку.

Лазерный комплекс "Рать", способный ослеплять беспилотники, а также уничтожать их физически, также произвел большой резонанс. Машина выполнена на оригинальном шасси, имеющем бронирование. Внимание публики привлек также и новейший ударный БПЛА "Гром", способный нести внушительное вооружение и действовать в одном боевом порядке с истребителями Су-35 и Су-57.

Вам понравилась статья?