Rogue Economics: доллар США прошел точку невозврата

Rogue Economics: доллар США прошел точку невозврата
Rogue Economics: доллар США прошел точку невозврата
/ Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты ожидает смена монетарного режима. Об этом говорится в публикации американского издания Rogue Economics, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Финансовый эксперт Дэн Деннинг ранее в этом году предсказал, что в скором времени индекс S&P 500 вырастет до 3500, а затем рухнет на 50 процентов. Стоит отметить, что на этой неделе, после роста на 56 процентов с конца марта, индекс S&P 500 впервые пробил барьер в 3500 пунктов.

«Воодушевленные обещаниями федералов и печатанием денег фондовые инвесторы, похоже, забыли о недавних потрясениях на рынках», – говорится в публикации.

Происходящее сегодня на финансовых рынках – это падение бумажных денег по отношению к драгоценным металлам, то есть наблюдается смена денежно-кредитного режима, которая обусловлена государственным долгом США, превышающим 100 процентов ВВП, и ежегодным ростом государственного дефицита.

Миновала точка невозврата

Обозреватель американского издания пишет: когда государственный долг превышает 130 процентов ВВП, дефолт почти гарантирован. Он также напоминает, что, по данным исследования, опубликованного Международным валютным фондом (МВФ), валовой государственный долг США к концу 2020 года составит 141 процент ВВП. К 2030 году, по прогнозам МВФ, он составит 160%.

«Мы прошли точку невозврата в разрушении доллара. Годовой дефицит и общий долг почти наверняка будут выше прогнозов МВФ или бюджетного управления Конгресса», – говорится в публикации.

Согласно исследованиям Hirschmann Capital, столь высокий уровень долга почти всегда приводил к той или иной форме девальвации. С 1800 года 51 из 52 стран с валовым государственным долгом более 100% объявила дефолт по своим долгам. Под дефолтом автор американского издания подразумевает либо реструктуризацию долга, девальвацию валюты, прямой дефолт, либо намеренно высокую инфляцию, чтобы сделать рефинансирование или погашение существующих долгов более доступными.

Технически правительству США никогда не придется объявлять дефолт по своим долгам. В конце концов, оно печатает деньги, в которых номинирован долг. Даже если произойдет налоговый бунт, или экономика сократится на 50 процентов, или начнется вторая гражданская война после ноябрьских выборов, правительство сможет продолжать крутить печатный станок, чтобы расплатиться с владельцами казначейских векселей, банкнот и облигаций США.

«Это не будет дефолтом, по крайней мере, по названию. Однако стоимость доллара будет в свободном падении. То есть многие люди потеряют свои богатства», – говорится в публикации.

В сегодняшней Америке есть денежно-кредитная политика, которая благоприятствует крошечной части населения. В США неустойчивая фискальная политика, которая исторически гарантирует денежный кризис. По мнению обозревателя американского издания, когда политика ФРС в конечном счете потерпит неудачу, акции и доллар США упадут. Крах денежной системы ослабит связи гражданского общества и приведет к более авторитарной политике. 

Крах американского доллара продолжается бесконтрольно. Назревают огромные финансовые и экономические сдвиги. И по большей части ужасные последствия этих шагов полностью игнорируются основными средствами массовой информации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The Trumpet оценили последствия войны России и Китая с долларом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения