vk rtrg

Asia Times оценило парашюты-невидимки российских десантников

Asia Times оценило парашюты-невидимки российских десантников

Российские военные изучают возможность сделать парашюты невидимыми для приборов ночного видения. Об этом говорится в публикации азиатского издания Asia Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель азиатского издания Дэйв Макичук отмечает, что десантники часто высаживаются недовооруженными и отрезанными от дружественных подразделений, чтобы застать противника врасплох.

«Однако этот элемент внезапности может быть труднодостижим. Особенно на фоне того, что технология обнаружения десантников улучшилась во время ночных высадок? их можно обнаружить с помощью очков ночного видения и оптических прицелов», – говорится в публикации.

В связи с этим российские военные, как сообщается, проводят работы по созданию «невидимых парашютов», которые были бы незаметными для таких приборов ночного видения. Макичук отмечает, что так называемый эффект невидимости достигается за счет напыления специальных пропиток на этапе производства полиамидных нитей и тканей, из которых производят парашюты. 

«Хотя это и не настоящая скрытность — поскольку неясно, появятся ли парашюты на радаре, если группа солдат упадет вместе в непосредственной близости», – отмечает обозреватель азиатского издания.

На сегодняшний день в России уже есть образцы материалов для изготовления парашютных рюкзаков, которые будут невидимы для приборов ночного видения. Менее заметный парашют является всего лишь одним из нововведений в технологии, которая используется при производстве парашютов для солдат. Например, в России были представлены парашюты для российского боевого снаряжения «Ратник», которые будут оснащены уникальной системой подвески, предназначенной для предотвращения случайного утопления солдата при высадке на воду. Обозреватель азиатского издания отмечает, что в новой системе подвески парашютной системы используются быстроразъемные парашютные замки. Система подвески, в которой используются два быстроразъемных замка, обеспечит мгновенное отделение от парашюта, если солдат приземлится в воду, или ему нужно будет быстро выбраться из ремня безопасности. Однако предохранительные защелки по-прежнему предотвращают случайное высвобождение при непреднамеренном ударе.

«Система была разработана после того, как два парашютиста упали в водоем в Крыму и утонули, когда они не смогли быстро отделиться от парашютной системы, как позже выяснило последующее расследование», – отмечает в публикации Asia Times.

Обе парашютные системы были представлены на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который открылся в конгрессно-выставочном центре «Патриот» 23 августа.

По мнению обозревателя азиатского издания, новые российские парашюты откроют российским десантникам новые возможности во время проведения боевых заданий, а также позволят сохранить жизни солдат. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обогреватели американского издания The National Interest удивлены намерением Кремля создать танк, который сможет заменить недавно созданную «Армату».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения