vk rtrg
Политика
29.08 18:34

Российские эксперты назвали причины отставки главы "МВД" ПНС Ливии

Российские эксперты назвали причины отставки главы "МВД" ПНС Ливии

Фатхи Башагу, который руководил "МВД" Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, отправили в отставку. Против него начато расследование. Событие прокомментировал кандидат исторических наук Борис Долгов.

По словам старшего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, Башага сыграл роль проводника терроризма на территорию ливийского государства. Этот человек представлял те бандформирования исламистского толка, которые выступают на стороне ПНС, пишет ФАН.

Востоковед обратил внимание на то, что Башага ранее уже подвергался критике со стороны не только общественности, но и главарей банд. Долгов отметил, что экс-глава "МВД" полностью ответственен за применение силы к участникам митингов, которые прошли в городах Ливии, в том числе в Триполи. Боевики задействовали оружие против мирных протестующих.

По мнению историка, отставка Башаги стала логичным итогом произошедшего. Как будет развиваться ситуация дальше, покажет время. Здесь важно учитывать то, кто встанет во главе "МВД". Однако уже сейчас можно говорить о том, что митинги и другие события отражаются в виде кризисных проявлений в самом ПНС.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения