vk rtrg

Daily Mail рассказало о «нашествии» диких кошек на Великобританию

Daily Mail рассказало о «нашествии» диких кошек на Великобританию

В сельской местности Британии могут бродить по меньшей мере 500 леопардов и пум, заявил доктор Эндрю Хеммингс из Королевского аграрного университета в Сайренсестере. Эксперта по дикой природе цитирует популярное издание Daily Mail. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

По словам специалиста, сообщения о леопардах и пумах, разгуливающих по английским деревням, поступали и раньше. Однако за последнее время было собрано немало фотоматериалов и достоверных рассказов, которые подтверждают: опасные хищники чувствуют себя в Великобритании вполне вольготно.

Эндрю Хеммингс подчеркнул, что надежность свидетелей «кошачьего нашествия» не вызывает сомнений: среди очевидцев есть полицейские и ученые.

«Совсем недавно, 9 августа, большая дикая кошка попала в объектив камеры около 4 часов дня, – пишет Daily Mail.–  Она бродила по территории парка Колдхейм в центральной части Кембриджа», – указывает британский таблоид.

Животное заметил один из жителей Кембриджа, Дэн Андервуд, который сообщил, что дикий гость был гораздо больше обычной кошки, худощавым и очень подвижным. Шубу зверя покрывали темные пятна.

«На нем не было ошейника, и он, похоже, не паниковал. Он просто шел мимо. Остановился на секунду, а затем продолжил свой путь», – рассказывает очевидец.

В конце мая «большая кошка» наделала шуму и вызвала панику в престижном лондонском районе Хэмпстед: она рыскала по лесопарку. На место происшествия прибыл наряд вооруженных полицейских, пишет Daily Mail.

В сентябре прошлого года в том же районе была замечена крупная, похожая на гепарда, кошка, и одна из местных жительниц заявила, что ее дети слишком напуганы, чтобы играть на улице.

В апреле другой большой кот был замечен работником Кембриджского университета, который сфотографировал незваного гостя из окна кухни. По словам очевидца, зверь был «размером с лабрадора» и отличался «большими когтями».

Помимо фотографий и рассказов очевидцев, у доктора Хеммингса есть и другие – вполне материальные – доказательства. Так, эксперт обнаружил следы укусов на пяти тушах убитых животных, найденных британскими фермерами. Размер и форма зубов, оставивших эти следы, совпадают с отпечатками зубов черных леопардов и пум, образцы которых имеются в зоопарке Эксмура. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычной автомобильной краже в США: в роли преступника выступил голодный медведь.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения