Кошкин: Россия способствует дипломатическому решению проблем в Сирии

Кошкин: Россия способствует дипломатическому решению проблем в Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Восстановление инфраструктуры Сирии идет при содействии России. Разрушенная за годы войны страна постепенно возвращается к мирной жизни. По этому поводу высказался политолог Андрей Кошкин.

Большим достижением стало восстановление водоснабжения в сирийской провинции Хасака. Это удалось благодаря договоренностям российских военных с турками. Именно Россия гарантировала отсутствие препятствий со стороны боевиков и турецких войск для проведения ремонтных работ. Об этом — в материале ФАН.

"Россия прилагает все усилия для того, чтобы запустить в Сирии процессы развития экономики, повышения безопасности населения и нормализации обычной жизни. Возможность решить проблему с водонасосной станцией не силовым методом, а при помощи дипломатии — это как раз пример того, за что сирийцы и правительство Дамаска ценят и любят нашу страну", завил он.

На освобожденных от террористов землях Сирии сейчас идет восстановление нормальной мирной жизни. Для обеспечения безопасности населения сирийскому правительству необходимо вернуть контроль над важнейшими инфраструктурными объектами.

Вам понравилась статья?