vk rtrg
Общество
29.08 19:41

Предпремьерный показ "Шугалея-2" завершился в "Кронверк Синема" в Коми

Предпремьерный показ "Шугалея-2" завершился в "Кронверк Синема" в Коми

Жители Сыктывкара первыми смогли оценить сиквел фильма "Шугалей", рассказывающего о судьбе российских социологов, попавших в плен в Ливии. Предпремьерный показ прошел в кинотеатре "Кронверк Синема".

Исполнитель главной роли Кирилл Полухин и члены съемочной команды также присутствовали на показе "Шугалея-2".

Большинство жителей Республики Коми после завершения сеанса выразили свое восхищение новой кинокартиной и отметили, что режиссеры проделали огромную работу. Зрители уверены, что "Шугалей-2" обязательно найдет отклик в сердцах людей. Некоторые сыктывкарцы назвали вторую часть фильма "блестящей".

Предпремьерный показ "Шугалея-2" завершился в "Кронверк Синема" в Коми

Основой сюжета кинокартины является реальная история двух сотрудников "Фонда защиты национальных ценностей" Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые отправились в Ливию для проведения исследований в 2019 году. Однако российские ученые были схвачены местными боевиками и до сих пор удерживаются в ливийской тюрьме "Митига" без предъявления каких-либо обвинений.

Российские звезды, блогеры и политики приняли участие в акции "Русские не сдаются" в поддержку социологов. Артисты призывают немедленно освободить россиян и вернуть их обратно на родину.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения