vk rtrg

Hot Cars включило российский танк в список самых дорогих

Hot Cars включило российский танк в список самых дорогих

Танки по-прежнему относятся к самым грозным боевым машинам и играют решающую роль в ходе войны. Об этом говорится в публикации французского издания Hot Cars, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Советские и российские оружейники славятся по всему миру тем, что создают эффективную, надежную и недорогую технику. Однако обозреватель французского издания Али Аламех нашел исключение из этого правила. Он составил список самых дорогих танков в мире, в который попала российская машина.

Т-90

Разработанный и произведенный в качестве замены танков Т-64, Т-72 и Т-80, Т-90 является самым выдающимся основным боевым танком России. Это связано с относительно экономичной ценой производства танка из-за его простоты. Но тем не менее он все еще остается одним из самых дорогих танков в мире. Его стоимость примерно составляет 4,5 миллиона долларов.

Т-90 оказался востребованным танком, особенно с учетом того, что Индия закупила 60 единиц еще в 2008 году и планирует иметь в своем арсенале по меньшей мере 1640 Т-90 к 2020 году.

К2

Южнокорейский К2 относится к новому поколению танков. K2 Black Panther развертывает 230-мм пушку L/55 с 12,7-мм крупнокалиберным пулеметом. Кроме того, танк оснащен  прочной композитной броней, а также защищен от ядерного, биологического и химического оружия. Его стоимость примерно составляет 8,5 миллиона долларов.

AMX-56 Leclerc

Французский Leclerc является самым дорогим танком, который когда-либо был построен. Несколько факторов влияют на высокую цену танка, такие, как превосходная мобильность и отличная эффективность, а также его мощное вооружение и высокотехнологичные системы.Хотя это, возможно, и не самый лучший бронированный танк из доступных, Leclerc все еще использует прочную броню, изготовленную из титана, сохраняя при этом довольно небольшой вес. 

Мощное вооружение танка обеспечивает ему сильную и эффективную огневую мощь, так как он использует 120-мм танковую пушку GIAT CN120-26/52. Кроме того, 12,7-мм спаренный пулемет M2HB наряду с 7,62-мм пулеметом добавляет возможность быстрой и эффективной атаки. Чтобы приобрести этот танк, нужно потрать больше 9 миллионов долларов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest оценили новый российский танк, который в будущем сможет заменить «Армату».

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения