vk rtrg

Питер Шифф: грядущая инфляция уничтожит доллар и экономику США

Питер Шифф: грядущая инфляция уничтожит доллар и экономику США

Грядущая инфляция уничтожит доллар и экономику Соединенных Штатов. Об этом говорится в публикации известного американского финансового эксперта Питера Шиффа, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что недавно председатель ФРС Джером Пауэлл заявил о серьезном изменении политики в отношении таргетирования средней инфляции. По его словам, Центральный банк позволит инфляции превысить целевой показатель в два процента, прежде чем повышать процентные ставки.

Питер Шифф считает, что рынки обязательно отреагируют на заявление Пауэлла. Также не стоит забывать о том, что, когда люди не работают, цены растут. Во время пандемии коронавируса, которая охватила весь мир, многие американцы лишились своих рабочих мест.

«Большинство среднего класса просто обнищает и превратится в низший класс», – говорится в публикации финансового эксперта.

Питер Шифф считает, что золото, которое сегодня многие рассматривают как безопасное убежище для своих сбережений, также негативно отразится на позициях доллара и экономики США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The Trumpet оценили усилия России и Китая по борьбе с гегемонией доллара.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения