vk rtrg
Политика
30.08 10:45

Малькевич назвал дату премьеры "Шугалея-2"

Малькевич назвал дату премьеры "Шугалея-2"

Кинокартина "Шугалей-2", в которой события развиваются вокруг похищения российских социологов в Ливии, выйдет в прокат на территории России 6 сентября. Об этом в своем Telegram-канале рассказал член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

Сюжет построен на реальных событиях. Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан весной прошлого года проводили в Ливии социологическое исследование, но были похищены террористами и брошены в тюрьму. Однако это не заставило Шугалея отказаться от своей работы. Он продолжил разбираться в происходящем в стране, даже находясь за решеткой.

Малькевич заметил, что кинокартину переправили в Ливию, где с ней успели ознакомиться. Общественник полагает, что это повлияет на возвращение россиян домой.

Малькевич назвал дату премьеры "Шугалея-2"

Член ОП РФ добавил, что ради исполнения главной роли Кириллу Полухину пришлось сбросить вес. Актер похудел на пять килограммов, чтобы продемонстрировать зрителю, как выглядит изможденный невыносимыми условиями человек.

Привел Малькевич также слова режиссера Максима Бриуса, который отметил, что кинокартина вышла довольно мрачной. Сиквел, по его словам, можно охарактеризовать как политический триллер. По мнению Бриуса, фильм стал гуманитарной помощью для ученых.

"Шугалей-2" покажут на НТВ в 20:10.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения