vk rtrg
Общество
30.08 15:06

"Шугалей-2" привлечет внимание к похищению россиян в Ливии

"Шугалей-2" привлечет внимание к похищению россиян в Ливии

Фильм "Шугалей-2" нужно посмотреть, так как он поможет привлечь внимание к пленным россиянам в Ливии, считает эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

Эксперт назвал основные причины, которые должны побудить зрителей к просмотру новой киноленты. Во-первых, российские ученые помогают ливийскому народу, ведь социологические исследования Максима Шугалея крайне важны. Не менее важна та поддержка, которую ученые как гражданские лица оказывают простым ливийцам, передает слова эксперта Федеральное агентство новостей. Отмечены и морально-волевые качества Шугалея, который не побоялся отправиться в охваченное хаосом государство для работы.

"Он не побоялся туда поехать, потому что он сильный, волевой человек, и фильм это прекрасно отражает. Мы видим, что происходит с людьми — с обычными ливийцами, находящимися под гнетом террористов", — заметил Кошкин.

В кинокартине будут показаны жестокие условия содержания социологов в тюрьме "Митига". Благодаря голливудскому уровню съемок зритель сможет сполна прочувствовать мрачную, напряженную атмосферу. Наконец, фильм привлечет еще большее внимание к проблеме плененных в Ливии россиян, отмечает эксперт.

Предпремьерный показ фильма "Шугалей-2" прошел 29 августа в Сыктывкаре. На телеканале НТВ состоится его премьера, намеченная на 6 сентября 2020 года. Фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2" рассказывают историю социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана, которые более года находятся в ливийской частной тюрьме "Митига". Россиян задержали несмотря на то, что у них были все документы для проведения работы в Триполи.

"Шугалей-2" привлечет внимание к похищению россиян в Ливии

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения