vk rtrg
Общество
30.08 16:24

Блогер Макаренко: продолжение "Шугалея" станет толчком к освобождению россиян

Блогер Макаренко: продолжение "Шугалея" станет толчком к освобождению россиян

Фильмы, подобные "Шугалею-2", должны выходить в широкий прокат на больших экранах, а зрители обязаны знать правду о тех вещах, которые происходят с россиянами в Ливии. Такое мнение выразили публицист Анатолий Вассерман и блогер Эрнест Макаренко.

Осенью на экраны выйдет вторая часть дилогии "Шугалей" о судьбе российского социолога Максима Шугалея и его переводчика, гражданина РФ Самера Суэйфана, которых вот уже более года незаконно удерживают в ливийской тюрьме "Митига". Первая часть картины вышла в свет в мае и получила множество положительных откликов.

На фильм, а точнее, на общественный резонанс от него, возлагают большие надежды. "Шугалей-2", который пока увидели только в Коми, эти надежды укрепляет. Прежде всего зрители надеются, что лента поспособствует скорейшему освобождению россиян из незаконного плена.

Такого же мнения придерживается и общественный деятель, блогер Эрнест Макаренко. Он дал комментарий изданию iReactor.

"Фильм поможет (вызволить россиян — прим. ред.) обязательно. Авторитет нашей страны высок, а президента Владимира Путина — огромен. Нам надо использовать все рычаги для того, чтобы предавать огласке такие дела и жестко требовать освобождения наших граждан", — считает Макаренко.

Блогер Макаренко: продолжение "Шугалея" станет толчком к освобождению россиян

Его точку зрения поддерживает и публицист Анатолий Вассерман.

"Для того, чтобы освободить Шугалея, нужны сильнодействующие средства, прежде всего, военные. А для того, чтобы подготовить их, нужны и фильмы, объясняющие, зачем применять эти средства. Фильмы такие должны выходить в прокат, чтобы люди понимали, что опасностей вокруг хватает", — уверен еще один собеседник издания.

Оба спикера сошлись во мнении, что такие фильмы, как "Шугалей" и "Шугалей-2", должны запускать в прокат на больших экранах, а зрители — россияне — через них должны узнавать всю правду о происходящем в Ливии.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан похищены боевиками ПНС в мае 2019 года. Тюрьма "Митига", где они находятся, известна нечеловеческими условиями содержания.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения