vk rtrg

В Китае выявили связь между сном и болезнью сердца

В Китае выявили связь между сном и болезнью сердца

Дневной сон вреден для здоровья. К такому выводу пришли китайские ученые. Эксклюзивный перевод статьи, опубликованной в Inquirer.net предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Люди, которые спят более шести часов в сутки, подвергают свое здоровье риску. К такому выводу пришли ученые в результате проведенного исследования. По их мнению, слишком длительный сон может быть вреден для сердечно-сосудистой системы.

Многие люди любят поспать в обеденное время, а для некоторых это становится необходимостью, и если они пропустят обеденный сон, это становится проблемой. Однако стало известно, что чрезмерный сон может иметь негативные последствия. В частности, научные исследования показали, что он может быть вредным для сердечно-сосудистой системы.

Но почему избыточный сон вредит здоровью? И если это так, то как люди могут отдохнуть, если мало спали ночью?

На этой неделе группа китайских исследователей представила свои выводы на ежегодном конгрессе Европейского Общества Кардиологов.

В рамках анализа исследователи пришли к выводу, что сон продолжительностью более 60 минут на 34 % увеличивает вероятность возникновения проблем с сердцем. Однако они также обнаружили, что это не относится к  людям, которые спят менее шести часов в сутки.

«Результаты показывают, что более короткий сон (особенно менее 30-45 минут) может улучшить здоровье сердца у людей, которые недостаточно спят по ночам», – отмечает доктор Чжэ Пан из Медицинского университета Гуанчжоу, который руководил исследованием.

Пока нет четкого ответа, почему долгий сон негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Поэтому ученые рекомендуют отдыхать в обеденный перерыв не более часа. Тем, кто вообще никогда не спал днем, исследователи не рекомендуют начинать.

Ранее педиатр рассказал, как защитить ребенка от вирусов без лекарств.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения