vk rtrg
Политика
30.08 19:00

Блогер Навальный мог стать жертвой деятельности сторонников ФБК

Блогер Навальный мог стать жертвой деятельности сторонников ФБК

Координатор региональных штабов ФБК1 (признан в РФ иноагентом) Леонид Волков в интервью BBC рассказал о своем отношении к инциденту с главой фонда Алексеем Навальным.

Немецкие медики, под наблюдением которых сейчас находится блогер, заявили о своих подозрениях об "отравлении" Навального. Примечательно, что на этом фоне Волков повел себя очень неоднозначно. Во время общения с журналистами соратник блогера демонстрировал позицию, которая отличается от той, что придерживаются остальные члены ФБК.

Например, Волков не видит целесообразности в проведении митингов из-за инцидента с Навальным. Однако Владимир Милов говорил о том, что ФБК устраивает протесты, как только возникает для этого повод.

Кроме того, Волков противится расследованию случившегося с блогером. На этом, к слову, настаивали Кира Ярмыш и Иван Жданов, пишет "ПолитЭксперт".

Соратник Навального старается максимально акцентировать внимание на себе, придав веса своему участию в работе ФБК и его проектах. То есть фонд может функционировать и без его основателя Навального.

Действия Волкова указывают, что среди членов фонда наблюдается раскол. Получается, что далеко не все хотят видеть Навального в качестве лидера. С другой стороны, явный интерес Волкова к "отравлению" блогера заставляет заподозрить его в нехороших намерениях. Например, сделать из Навального "политический труп", чтобы уничтожить его популярность в информационном пространстве и занять пост главы ФБК.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения