vk rtrg

Корнейчук раскрыл истинную роль Кравчука в Минских соглашениях

Корнейчук раскрыл истинную роль Кравчука в Минских соглашениях

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук объяснил, почему экс-президент Украины Леонид Кучма покинул контактную группу по Донбассу. Мнение на этот счет он высказал в социальной сети Facebook.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Верховная рада с большой вероятностью негативно отнесется к инициативе главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию в Донбассе Леонида Кравчука о проведении осенью выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

По словам Корнейчука, эта новость подтверждает его догадки об истинной роли нынешнего главы ТГК Леонида Кравчука.

«А именно, он принимает участие в предвыборном балагане по имитации выполнения Минских соглашений. Мол, Зеленский (президент Украины Владимир Зеленский – прим.ред.) хотел мир, но плохая Рада ему помешала», – написал политолог.

По словам эксперта, таким образом на Украине пытаются спасти рейтинг президента страны Владимира Зеленского.

«Цель – попытаться перед местными выборами хоть как-то спасти остатки рейтинга Зеленского и "Слуги народа".

Именно по этой причине, продолжает Корнейчук, экс-президент Украины Леонид Кучма прекратил работу в трехсторонней контактной группе по Донбассу.

«Именно поэтому из ТКГ ушел Кучма, который не захотел играть роль шута», – заключил он.

Напомним, Минские соглашения были подписаны 5 сентября 2014 года, а затем дополнены 12 февраля 2015 года. Они были разработаны в ходе диалога президента РФ Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и Петром Порошенко в Минске. Эксперты называют эти договоренности единственным путем к миру в Донбассе, однако украинская сторона постоянно нарушает условия соглашения.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал соблюдение режима тишины в Донбассе заслугой США и Европы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения