vk rtrg

В Общественной палате назвали получателей надбавки к пенсии

В Общественной палате назвали получателей надбавки к пенсии

Кто может рассчитывать на дополнительную выплату к пенсии в размере 2129 рублей, рассказала член Общественной палаты РФ, зампредседателя Союза пенсионеров России Людмила Пискунова.

В данную категорию входят граждане, у которых пенсионные накопления составляют более 5% от суммы страховой части пособия по старости, пояснила она в интервью изданию "Политика Сегодня".

Все россияне, имеющие право на накопительную пенсию, могут получить ее единовременно, но только если размер выплаты составит 5% и меньше, иначе вся накопленная сумма делится на "период дожития" (под этим термином понимают ожидаемый интервал между выходом на пенсию и смертью). На данный момент он установлен на уровне 21 года и шести месяцев, исходя из этого и определяется накопительная пенсия: например, при накоплениях в 230 тысяч рублей ежемесячные суммы составят 891 рубль.

Индексированная выплата в дальнейшем будет увеличиваться. Ее размер начисляется индивидуально с учетом региональной специфики и стажа работы, добавила Пискунова.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения