vk rtrg
Общество
31.08 05:12

Минздрав объяснил, как подготовить школьника к учебному году в COVID-19

Минздрав объяснил, как подготовить школьника к учебному году в COVID-19

Родителям необходимо приучить своих детей правильно пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать меры предосторожности в пандемию COVID-19. Минздрав РФ дал рекомендации по подготовке школьников к новому учебному году.

Каждый родитель должен донести до своего ребенка опасность коронавируса и необходимость защищаться от него. Также взрослые на собственном примере должны приучать детей к использованию масок, санитайзеров, мытью рук и социальному дистанцированию, передают "Известия".

В Минздраве также посоветовали знать симптомы инфицирования COVID-19 и поддерживать контакты с лечащим врачом. Помимо коронавируса сохраняются и другие опасности для здоровья школьников — заболевания глаз, костно-мышечной и соединительной ткани, эндокринной системы.

"Основные риски возникновения этих заболеваний связаны с процессом обучения: гиподинамией, нерациональным питанием, чрезмерными зрительными нагрузками, зависимостью от электронных гаджетов и т.п.", — пояснили в ведомстве.

Чтобы защитить ребенка от подобных недугов, необходимо правильно организовать рабочее место, практиковать зарядку для глаз, приобщить детей к спорту. Взрослые должны контролировать питание ребенка и время, которое он проводит за гаджетами.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения