vk rtrg

Нефтяные котировки демонстрируют рост в ходе торгов 31 августа

Нефтяные котировки демонстрируют рост в ходе торгов 31 августа

Топливо дорожает на мировом рынке в условиях ослабления национальной валюты Соединенных Штатов — согласно данным биржевых торгов.

Фьючерсы на нефть бренда WTI с поставкой в октябре выросли в цене на 0,3%, достигнув отметки в 43,1 доллара за баррель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX).

Ноябрьские фьючерсы марки Brent упали на 0,57% и теперь находятся на уровне в 46,07 доллара за баррель, передает RT сведения с биржевых площадок.

На стоимости топлива сказывается ослабление курса доллара. Влияние на котировки также оказывают ударивший по Мексиканскому заливу ураган "Лаура" и информация о сокращении количества нефтяных буровых установок на территории Соединенных Штатов.

Цены на нефть рухнули после распада сделки ОПЕК+ в начале марта. Пандемия коронавирусной инфекции и сокращение спроса на природный ресурс усугубили ситуацию на рынке черного золота. Новые договоренности между мировыми производителями по сокращению объемов добычи топлива, которые вступили в силу с 1 мая текущего года, должны стабилизировать цены на сырье.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения