vk rtrg
Политика
31.08 10:36

СМИ узнали, что Абэ хочет позвонить Путину

СМИ узнали, что Абэ хочет позвонить Путину

Японский премьер-министр Синдзо Абэ позвонит президенту России Владимиру Путину 31 августа, об этом сообщает агентство "Киодо".

По данным СМИ, темой беседы станет предстоящий уход Абэ в отставку из-за состояния здоровья. Также сообщается, что Абэ провел переговоры с американским лидером Дональдом Трампом, объяснив ему свой уход.

На минувшей неделе Синдзо Абэ заявил о своем уходе в отставку, так как у него ухудшилось состояние здоровья. Политик страдает от хронического язвенного колита, из-за которого в 2007 году он вынужден был также покинуть пост премьера, но затем вернулся в 2012-м. СМИ сообщили, что Абэ в середине августа несколько раз посетил клинику в Токио, где сдал необходимые анализы.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что слова Путина о "ничьей" по Курилам дали импульс отношениям РФ и Японии. Путин задал динамику взаимодействия двух стран при администрации Абэ, считают японские эксперты. По их мнению, администрация Синдзо Абэ действительно стремилась к тому, чтобы подписать с Россией мирный договор.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения