vk rtrg
Политика
31.08 10:52

Жители Гааги собрались на акцию за беспристрастное расследование по МН17

Жители Гааги собрались на акцию за беспристрастное расследование по МН17

Жители Гааги собрались на акцию за объективное и беспристрастное расследование по делу о крушении самолета Boeing 777, летевшего рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Акция состоялась на одной из площадей города, где участники раздавали прохожим газету De Andere Krant, в которой опубликован материал о трагедии. Люди активно обсуждали тему с заинтересованными жителями Гааги. Одним из организаторов выступил Дмитрий Писарев, отметивший, что расследование идет долго, а выводы по итогу сделаны такие, с которыми сложно согласиться.

"Не было использовано обилие доказательного материала, не было допрошено множество свидетелей, не было проявлено своевременного интереса к сбору доказательств с места крушения самолета", — цитирует Писарева ТАСС.

Жители Гааги собрались на акцию за беспристрастное расследование по МН17

По словам активиста, расследование вызывает множество вопросов, а независимые СМИ активно пишут об изъянах и о том, на что следует обратить внимание. Писарев также отметил, что в расследовании много брешей и нестыковок, поэтому необходимо привлекать внимание людей к ситуации.

Авиакатастрофа произошла 17 июля 2014 года в небе над Донбассом, погибли все 298 человек, находившиеся в салоне. В начале августа 2020 года Минюст России получил уведомление от ЕСПЧ об иске по делу MH17.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения