vk rtrg
Армия
31.08 11:32

Эксперты отметили преимущества противотанкового комплекса "Гермес"

Эксперты отметили преимущества противотанкового комплекса "Гермес"

Одна из самых громких новинок, показанных на форуме "Армия-2020" — это противотанковый комплекс "Гермес". Его особенность заключается в способности поражать группы танков на расстоянии до 100 километров с точностью до полуметра.

Появление танков на поле боя более века назад потребовало разработки средств борьбы с ними. Как сообщает РИА Новости, на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020" был показан новейший противотанковый комплекс "Гермес", разработанный специалистами тульского Конструкторского бюро приборостроения, которые в 2003 году успешно провели испытания противотанкового комплекса "Гермес-А" воздушного базирования.

Комплекс "Гермес" представляет собой блок из шести цилиндрических контейнеров, в котором находятся ракеты с фугасно-осколочной боевой частью. Дальность полета ракет составляет 100 километров, а точность попадания в цель благодаря современной прицельной системе достигает полуметра.

Представитель разработчика "Гермеса" отметил, что точность комплекса существенно отличает его от реактивных систем залпового огня, на которые внешне похож новый противотанковый комплекс.

"Реактивные системы залпового огня бьют по площадям с соответствующими разрушениями. "Гермес" очень точен: максимальное отклонение ракеты от цели — всего полметра. Его можно применять в густонаселенных районах, в городах", — рассказал представитель тульского Конструкторского бюро приборостроения.

Член экспертного совета при коллегии ВПК России Виктор Мураховский обратил внимание, что "Гермес" способен уничтожать на дальних дистанциях группы танков.

"Для одиночных целей на большой глубине есть гораздо более практичные средства. Например, можно наносить удары с беспилотников обычными ПТУР, тем же "Вихрем", — сообщил эксперт.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения