vk rtrg

Экономист рассказал о «новогоднем сюрпризе» рубля в отношении доллара

Экономист рассказал о «новогоднем сюрпризе» рубля в отношении доллара

Экономист Никита Масленников в беседе с «ПолитРоссией» спрогнозировал серьезное усиление рубля по отношению к доллару.

«К концу 2020 – началу 2021 года вступит в игру новый мощный экономический фактор: пойдет ослабление доллара. В силу того, что дефицит бюджета под 20 процентов ВВП и госдолг свыше 26 трлн долларов – это серьезные основания для ослабления доллара», – заявил руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития.

По словам эксперта, предпосылки к ослаблению доллара уже можно наблюдать в паре «евро – доллар». Поэтому российская национальная валюта может преподнести новогодний сюрприз.

«Мы уже видим предпосылки в растущем курсе евро, который выигрывает в паре "евро – доллар". Соответственно, это переложится и на пару "рубль – доллар": если ведущие валютные пары начнут укрепляться в отношении к доллару, то это ждет и российскую валюту. Это ослабление в принципе выгодно для всей мировой экономики», – отметил он.

Никита Масленников добавил, что на валютном рынке «сейчас много нервов, но совокупность фундаментальных и локальных факторов говорит о том, что до конца года рубль будет относительно стабилен».

«Рубль, скорее всего, будет колебаться в коридоре 70-75», – резюмировал экономист.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что эксперт объяснил, как будущее рубля отразится на кошельках обычных граждан.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения