vk rtrg
Общество
31.08 13:04

Приставы заморозили 34 млн рублей на счету Соболь из-за долгов

Приставы заморозили 34 млн рублей на счету Соболь из-за долгов

Судебные приставы заморозили 34 млн рублей на счету юриста признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией"1 Любови Соболь за многочисленные долги, в том числе и перед бизнесменом Евгением Пригожиным. Об этом она сообщила на своей странице в Twitter, опубликовав соответствующий скриншот.

Напомним, комбинат "Московский школьник" потребовал от ФБК1 1,4 млрд рублей компенсации за нанесенный репутации вред и 88 млн рублей — за упущенную выгоду. Именно в такие суммы компания оценила последствия от "расследований" команды Навального.

Отметим, что бывшая территориальная управляющая компании Наталья Шилова снялась в так называемом "расследовании" ФБК о "Московском школьнике", однако позже пожалела о своих действиях. За съемки в ролике Соболь пообещала женщине помощь в лечении ее ребенка, но не выполнила свое обещание. Сотрудники ФБК в своем ролике показали фото с унитазом, в котором на предприятии якобы моют фрукты для детского питания. Однако в действительности это фото появилось в Сети и стало мемом с названием "умытаз" еще в 2011 году. Женщина призналась, что нашумевшее в этом "расследовании" слово "умытаз" придумал сам глава ФБК Алексей Навальный, чтобы видео собрало больше просмотров.

Несколько дней назад стало известно, что бизнесмен Евгений Пригожин выплатил долг Навального, ФБК и Соболь перед "Московским школьником". Бизнесмен перекупил долг в размере более 87 млн рублей. Теперь Соболь и Навальный должны уже не "Московскому школьнику", а предпринимателю.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения