vk rtrg

Врач-эксперт опроверг данные о влиянии витамина B12 на коронавирус

Врач-эксперт опроверг данные о влиянии витамина B12 на коронавирус

Индийские ученые заявили, что витамин B12 останавливает размножение коронавируса. Врач-эксперт Тимур Пестеров в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что подобные вещи попросту невозможны.

«Витамины не могут блокировать развитие коронавирусной инфекции. Это очень “жидкая” тема», – заявил Тимур Пестеров.

Напомним, ученые из Манипальской академии высшего образования и Регионального центра биотехнологий в Индии опубликовали в журнале IUBMB Life статью о своем исследовании COVID-19. Причем анализ они проводили путем компьютерного моделирования.

Согласно выводам индийских ученых, витамин B12 якобы способен подавлять геном коронавируса, отвечающий за размножение COVID-19.

Как отметил врач-эксперт Тимур Пестеров, лишь непосредственно иммунитет дает человеку защиту от заражения вирусной инфекцией, в том числе COVID-19. При этом помочь организму сможет комплекс витаминов, а не какой-то конкретный элемент, заметил он.

«Общеукрепляюще действует достаточное количество витаминов в рационе. Конкретного витамина, который бы защитил человека на сто процентов, нет. Сильный общий иммунитет снижает вероятность заражения. Но никакая защита от инфекции не абсолютна», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

Также врач-эксперт напомнил россиянам, что осенью всех ждет гриппозный сезон. Начинать укреплять иммунитет путем приема витаминных комплексов нужно уже сегодня, добавил Тимур Пестеров.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент РФ Владимир Путин прокомментировал возможность второй волны коронавируса в России.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения