vk rtrg

Политолог раскрыл, как Путин намекнул Абэ на будущее Курильских островов

Политолог раскрыл, как Путин намекнул Абэ на будущее Курильских островов

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердили курс на заключение мирного договора между странами. В беседе с «ПолитРоссией» эксперт Дмитрий Солонников заявил, что озвученное сторонами стремление ни к чему не приведет.

«Сказать, что мы в ближайшем будущем сдвинемся по заключению мирного договора, нельзя. Ни в Японии не изменился подход к Курильским островам, ни в России. Стремление будет, но результата нет», – считает директор Института современного государственного развития.

По словам политолога, позиция Владимира Путина относительно мирного договора России и Японии явно намекает на то, что японцы не получат ни сантиметра российской территории.

«По мирному договору ситуация за последнее время не изменилась. Общее намерение заключить соглашение до сих пор в повестке дня, и в каждой стране своя позиция о том, как этот договор должен быть заключен», – отметил он.

Дмитрий Солонников добавил, что Синдзо Абэ, объявивший о своем уходе с поста премьер-министра, хочет сохранить преемственность внешнеполитического курса Кабмином Японии. Именно в этом заключался смысл прошедших переговоров, уверен спикер.

«Ему важно подтверждение, в частности на Западе и в Японии, нынешних основ по российскому направлению. Поэтому такие разговоры и идут, остаются в тренде, в повестке», – резюмировал аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как слова Путина о «ничьей» по Курилам дали импульс отношениям РФ и Японии.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения