vk rtrg
Армия
31.08 14:45

Крупные силы ВМФ России приступили к новому этапу учений "Океанский щит"

Крупные силы ВМФ России приступили к новому этапу учений "Океанский щит"

Корабли и авиация ВМФ России сразу четырех флотов приступили к очередному этапу проходящих учений "Океанский щит — 2020", сообщают СМИ.

Помимо кораблей и авиации, к учениям также привлечены войска береговой обороны, которые должны не дать условному противнику десантироваться на побережье, передает ресурс "Актуальные новости". В свою очередь, воздушные силы должны защищать пространство над береговыми укреплениями. Задействованы силы Черноморского, Тихоокеанского, Балтийского и Северного флотов России.

Новый этап учений проводится силами Тихоокеанского флота в акватории Берингова моря. Ракетный крейсер "Варяг" и атомный подводный крейсер "Омск" ранее провели стрельбы крылатыми ракетами по морским мишеням. Были запущены ракеты П-1000 "Вулкан" и П-700 "Гранит".

"ПолитРоссия" также писала о том, что китайское издание Sohu расшифровало тайный сигнал, посланный американцам с подлодки РФ. Задействованная в "Океанском щите – 2020" российская субмарина всплыла неподалеку от берегов Аляски, и американцев это напугало.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения