vk rtrg

The National Interest нашло в вертолетах Ми-171 уникальную особенность

The National Interest нашло в вертолетах Ми-171 уникальную особенность

Россия анонсировала начало серийного производства модернизированного военно-транспортного вертолета Ми-171Ш «Шторм». Своим мнением на этот счет поделились американские военные эксперты.

Модернизированная версия вертолета Ми-171Ш была продемонстрирована на прошлой неделе в рамках международного военного форума «Армия-2020». Как рассказали разработчики, серийное производство машины начнется в 2022 году. Она получит большое количество новшеств, включая более продвинутую защиту и улучшенные ударные возможности. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Ми-171Ш — это новейшая обновленная версия вертолета Ми-17, поступившего на вооружение советской армии в 1970-х годах и использовавшегося в качестве боевой машины, сравнимой с американским Bell UH-1 Iroquois (Huey)», — отметили авторы The National Interest.

Вертолет Ми-17С был представлен на мировом рынке в 2002 году и широко экспортировался российским клиентам на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Африке и Восточной Европе. Что касается Ми-171Ш, то он обладает одной уникальной особенностью. Его покупали не только российские союзники, но и государства, входящие в блок НАТО. В период с 2005 по 2008 годы эти машины поставлялись в Хорватию и Чехию.

NI

«Россия экспортирует свои вертолеты практически любому международному покупателю, включая Соединенные Штаты», — констатируют американские аналитики.

Спроектированный как транспортный вертолет, Ми-171Ш может быть использован для решения ряда боевых задач: воздушной переброски штурмовых сил, транспортировки грузов, огневой поддержки войск, атаки с воздуха наземных объектов, сопровождения военных колонн, медицинской эвакуации и боевых поисково-спасательных операций.

«Вертолет Ми-171Ш "Шторм", способный работать в любых погодных условиях днем и ночью, оснащен пятилопастным несущим винтом, хвостовым винтом и неубирающимся трехколесным носовым шасси. В застекленной кабине могут разместиться три члена экипажа, а в главной кабине – до 36 военнослужащих или до 12 раненых на носилках», — сообщают авторы NI.

Эксперты из США констатировали, что, глядя на Ми-171Ш «Шторм» и другие современные машины, понимаешь, что за последние десятилетия технический прогресс транспортных вертолетов продвинулся далеко вперед. Нынешние представители ушли далеко вперед со времен Sikorsky R-4, используемого в годы Второй мировой войны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о российском вертолете Ка-52М, который, по мнению иностранных экспертов, способен расправиться с целым батальоном танков противника.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения