vk rtrg

В Британии восхитились идеологией, продвигаемой в СССР

В Британии восхитились идеологией, продвигаемой в СССР

Британский академик и преподавательница социологии Элизабет Маккензи заявила, что экономику Великобритании спасет только учение Карла Маркса. Об этом она написала в статье для RT International. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Британский эксперт Элизабет Маккензи настолько восхищена идеологией, продвигавшейся в СССР, что предлагает реализовать ее в Великобритании. По ее словам, распределение творчества и труда в соответствии с учениями Карла Маркса – спасительный план для сломленной Британии, столкнувшейся с рецессией.

Как отмечает автор материала, по мере того как лето подходит к концу, то же самое происходит и с правительственной программой отпусков, и грозовые тучи собираются над Соединенным Королевством. То, что будет дальше, будет жестоко.

По ее словам, количество увольнений в Великобритании растет ежедневно и за каждым из них стоит реальное несчастье. Будущее выглядит действительно мрачным, и теперь британцы официально вступили период разрушительной рецессии, пишет она.

«Может быть, пришло время оглянуться назад, чтобы заглянуть вперед, и вспомнить, например, слова Карла Маркса. Почти 200 лет назад Маркс говорил и писал о том, что делает хорошее общество. Он утверждал, что искусство, творчество и труд на благо общества должны быть распределены поровну. Почему человек не может быть одновременно рыбаком и художником?» – пишет она.

Элизабет Маккензи уверена, что учения Маркса – лучший план, особенно по сравнению с тем, что Лондон делает сейчас. И это подтвердится тем, что будет дальше, потому что она уже пережила подобный «уродливый кризис»: в конце 1980 – начале 1990-х годов британские горнодобывающие и другие промышленные сообщества постигла ужасная участь, когда их прошлое, настоящее и будущее были уничтожены. Это произошло из-за бесконтрольных увольнений и стремительного обеднения населения.

«Мужчины 40-50 лет больше никогда не работали. В течение следующих 10 лет молодые мужчины и выпускники школ боролись друг с другом из-за того, что им оставалось мало работы. Это были тяжелые времена для рабочего класса Британии», – говорится в статье.

Академик подчеркивает, что женщины тогда жили не лучше, поскольку фабрики, на которых они работали, перевели свое производство за границу; их конкуренты по работе были на другом конце света.

«Сейчас есть много людей, которые не по своей вине остались без работы. Работы нет. Мы можем рассчитывать на недолгосрочные решения и устроить всех фарцовщиками на склад Amazon и другие сатанинские фабрики, или мы можем серьезно подумать об идеях Маркса и ввести Новый курс в области искусства и образования», – пишет она.

По мнению Элизабет Маккензи, в мрачные времена университеты, колледжи дополнительного образования, общественные центры, библиотеки должны открыться и предоставить людям время и ресурсы, чтобы британцы из рабочего класса любого возраста могли учиться без каких-либо затрат.

«Сегодняшние и вчерашние профессиональные художники и творческие люди слишком часто выбираются и поднимаются из-за кумовства и привилегий, но, как сказал Маркс, распределение труда должно происходить между каждым согласно их способностям и потребностям. Итак, позвольте нашим художникам и творческим людям выйти из сатанинских мельниц, центров занятости и муниципальных владений», – резюмирует академик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что британцы назвали загадочный кратер в России стартовой площадкой НЛО.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения